Zimbra 自带OpenLDAP用于用户存储及配置存储,但可配置外部LDAP或Microsoft AD用于用户验证。外部LDAP或AD并不能作为用户数据源,亦不可替代Zimbra内部的OpenLDAP。配置完成的效果为最终用户可用外部LDAP 或AD中的用户名/密码进行登录,登录后进入对应的用户邮箱中。

配置步骤

选择需要配置外部LDAP验证的Domain,进入配置引导

  • 配置LDAP服务器地址及端口;
  • 配置LDAP filter进行外部LDAP与Zimbra内部LDAP用户的匹配。如此处配置为cn=%u,意为外部用LDAP中如用户cn=test1对应至Zimbra内部邮件地址为test1@domain.com的用户;
  • 配置LDAP search base,此处为用户验证时搜索的根节点。如此处配置为ou=people,ou=myrealm,dc=owc_domain,则将搜索ou=people节点下所有节点作为用户验证。
    一般外部LDAP均不会允许匿名访问,此处用于设置可搜索上一步设置的LDAP search base下节点的LDAP用户名称及密码。

这里使用符合前两步设置的规则的外部LDAP中的用户进行测试,以验证配置是否正确

配置正确的话可看到验证成功界面